街头篮球 > 攻略经验 > 正文

【经验】街头篮球:大裤之PF篮板的全面分析

[加入收藏] [跟贴评论] [复制链接]发布时间:10-04-30 来源:未知 作者:

  今天我来分析一下PF的蓝板,首先讲内线型PF.正是因为PF有着和C相近的蓝板值,所以才有内线型的PF.很多C藐视内线型PF.还有很多PF认为自己是樱木花道,藐视所有C.现在我也懒得去做他们的对比了,现在我来说说外线眼中的内线.

  蓝下站着一个高大威猛,玉树临风的C,你作为一个后卫.心理是不是会有一种安全感?精神上是不是会有一种寄托?好反过来看,蓝下占着一个PF,你还敢安心的去打三了吗?现在因为网络卡等原因,造成了很多强PF.

  在C网络差的情况下,PF连续得板.自然PF就以为这才是自己的实力.而网络正常了或者C网络好了的时候,PF抢不到板就会喊卡,延时,加速等借口.本人用C的时候都习惯这些话了.由此得出个结论,蓝板强不强,要看对手弱不弱.

  道理很简单,对手比你弱你就全是板.对手一般,你们就一人分一半的板.对手比你强,你就没板.多简单的道理啊,这就是那些自以为牛B的PF老把数据拿出来显耀的原因了.同理三分也是一样.对手比你弱你就准.

  对手和你一样,你就一般准.对手强,你恐怕都不敢出手.说完内线型PF的蓝板在说说C和G中间的非内线型的PF吧.要我说,这样的PF对蓝板的作用就比小前强点,没有任何优势.这个时候应该有人持不同意见了.不急,看完我的分析在做判断吧.

  首先说一下和双G打的情况,1.防守板,打双G你PF肯定要出去防守是吧?然后产生蓝板之后,你得现从外面进里面去抢板,有点难度吧?没完事呢.还得从双方两个C头上抢去这个板.更有难度了吧?在看看结果,PF抢到这个板的话顶多是个重新进攻.

  而对方抢到这个板了呢?却是个稳当的三分.2.进攻板,PF不出去挡拆G怎么扔3?PF出去挡的话回来抢板来的及吗?好算PF不出去挡,那PF能在双方C头上抢到这个板吗?看看结果,算能抢到了,可以补蓝得个二分.

  要是被对方抢到了呢?又是一个稳当的三分.本人45PF防一个45PG,给我累的全场别的没干,就跟着他跑来的.哪有闲心进去补板啊?只有进攻的时候补了两个板.然后在谈一谈双方都是双内C+PF,那么PF的就得在三个人头上拿板了.

  难度就更大了,PF要是能抢的10个板,能有4个是分球抢的,3个是别人分的PF去补的.2个是近投板,1个是高板了.这个时候会有人说了,PF远板有优势啊.本人只有苦笑了,厉害的C是不会让板飞出去很远的.

  他们会在球没有飘很远的情况下就已经把板拿下了.40级以上的比赛里几乎看不到太多的板,一般都是板一出现不是被分掉,就是被C恐怖的超高原地跳给秒了.本人玩PF永远把防三分看做第一任务.

  所以从来没安心抢过一个板,好了分析到这里.最后讲一个刚玩街球时的趣事:当时我还不知道什么叫假动作呢.本人C,看到PG突破之后到蓝下然后上蓝.我一点毛病都没惯一个大帽煽了下去.人家啪的一下传了出去.

  我靠,还有这招袄?第二次又是突破之后近来上蓝.我心想还能骗我?想着就按了下D.结果人家又是假动作.第三次他还是突破之后来上蓝,我合计一般人第三次应该真上蓝了吧?啪的给他一个大帽.

  人家又传了出去,还是假动作...第四次又突破近来了.我怒了,我就不信你还能假动作!结果我盖他的时候他又传了出去.第五次他又突破成功.我疯了,这把他绝对要真上蓝了!...我又一次被骗起来了.

  第六次他依然突破成功来到蓝下,我冷静了一下.他要传C了,我先吓唬他一下吧.然后在防C也不迟.果然他到我面前一个上蓝,但是这次却是上蓝得分了...当时我的心情像大海一样澎湃,想烈火一样燃烧.

  像闪电一样划过,像地震一样崩溃...第七次他还是突破到蓝下然后...然后我向后让了一下说了句话:"请随便吧."大家看完不要笑我啊.谁不是从菜鸟里过来的啊,只不过我更菜就是了.

翻页快捷键:←|→

相关内容